Jump to content

Berufswerte für einen Koch


Harry Fox
 Share

Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche nach einer Berufsbeschreibung für einen Koch.

In meinem Spielerhandbuch steht dieser Beruf leider nicht drin.

Ich habe mir dann als alternative die Werte für einen Arbeiter in der Stadt angeschaut, jedoch steht in dessen Beschreibung: für Berufe ohne Ausbildung. Ich denke als Koch hatte man eine gewisse Ausbildung...

Welchen Beruf würdet ihr für den Koch wählen? Gibt es vielleicht eine Publikation welche den Koch nachreicht?

Oder hab ich nur irgendwo was überlesen/übersehen.

 

Viele Grüße

Harry

Link to comment
Share on other sites

Mmmh, bei einem bekannten Koch vielleicht:

 

Ansehen

Buchführung (Rezepte, Einkaufslisten, Zutaten usw.)

Erste Hilfe (Hand im Mixer, Finger abgeschnitten :D )

Feilschen (Einkauf der Zutaten)

Handwerk (Kochen)

Fremdsprache (Ausbildung / Herkunft aus einem anderen Land)

Verborgenes Erkennen ("Abschmecken" und die feine Nase eines Kochs)

 

 

 

Edit: gibt es im NSC Band einen Koch oder bilde ich mir das gerade ein?

Edited by Dark_Pharaoh
Link to comment
Share on other sites

Ich habe zwar das Buch nicht, aber ich könnte mir vorstellen, dass im LONDON-BAND mehr über Butler und Dienstboten steht. Is nur ein Gefühl.

 

Meine Ideen:

 

Der Koch ist meines Erachtens auch "nur" ein Handwerker, den ich zwischen Bartender und Kellner ansiedeln würde.

 

 

Also BI -2, ggf. GR+1, weil man ja immer nah am Essen ist.

Fertigkeiten: Handwerk: Kochen

                     Messer,

                     Buchführung (Rezepte, Einkaufslisten, Zutaten usw.)

                     Feilschen (Einkauf der Zutaten)

                     Naturkunde, (als Warenkunde) Biologie eher nicht

                    

Je nach Position von Chefkoch bis Koch in einem schlechten Wirtshaus kann Ansehen, Überreden( Personalführung) dabeisein.

Link to comment
Share on other sites

Messer und Überreden sind auch gute Ideen.

 

@ Tod: die Überlegung hatte ich auch, denke es hängt viel von der Stellung des Kochs ab ob es Handwerk oder Kunst ist (z.B. bei einem 5-Sterne Koch). Entsprechend verhält es sich mit Ansehen.

 

@ Studer:

Och, diese "Charakterskills" finde ich gerade immer sehr nett, oft ist das dann auch ein Hinweis zu dem Charakter. Und manchmal einfach wirklich nur etwas "auflockernd" (auch wenn das jetzt absolut nix mit der Frage von Harry Fox zu tun hat).

Link to comment
Share on other sites

Der Tipp mit dem London Band hat zwar nicht ganz geholfen, denn da steht lediglich was über den Buttler. Aber so bin ich auf den Orientexpress und das "Fremde auf der Fahrt" Material gestoßen.

Und tatsächlich dort gibt es die Werte von Paul De Guerre ^_^

 

Fertigkeiten:

Brasserie 88%

Brot 94%

Englisch 29%

Französisch 70%

Französische Weine 96%

Italienisch 35%

Légume 90%

Mandarinchinesisch 21%

Messer schleifen 92%

Omelette 96%

Poisson 92%

Poulet 93%

Psychologie 51%

Souce 99%

Soufflé 99%

Suppen 89%

Viande de Boucherie 90%

 

Angriffe:

Küchenmesser 85%, Schaden 1W6+Sb

Flasche (geworfen) 78%, Schaden 1W3-1 +1/2 Sb

 

Das finde ich jetzt schon recht speziell :blink:.

OK, die Zubereitungswerte (Brot, Suppe, ... ) kann man ja unter Kochen (Handwerk oder Kunst) zusammenfassen, aber für eine grundlegende Beschreibung sind seine Werte wohl nicht allgemein genug. :)

Link to comment
Share on other sites

@ Harry Fox: Soll das ein Spielercharkter oder eine NSC sein?

 

Für einen NSC würde ich mir jetzt nicht die Mühe machen, und ihn nicht so in Punkte packen. Da sind mir eher die Attribute wichtig.

aber als SC würde das Modell "Paul de Guerre" doch zuviele Punkte in nicht spielrelevante Fertigkeiten versenken.

Link to comment
Share on other sites

Das wäre doch mal eine Idee für ein cthuloides Quellenbuch:

"Cusine Cthulia"

 

Berufstemplates für diverse Köche: vom Smutje bis zum Sternekoch.

Werte für berufstypische improvisierte Waffen.

Speisepläne und Menü-Karten diverser zeitgenössischer Fortbewegungsmittel (von der Queen Mary bis zum Luftschiff Graf Zeppelin)

Ernährungstabellen der Bevölkerung

Cthuloide Schrecken in der Küche: Hilfe, bei der Reichsmarine kocht ein Tiefes Wesen!

 

Und als besonderes Schmankerl: Rezepte und Speisen der Epochen (1890er und 1920er) zum Nachkochen! Alle Rezepte in Gruppenstärke portioniert und so ausgesucht, dass man sie leicht in eine Spielrunde integrieren kann.

 

Das Ganze aufgemacht wie ein historisches Kochbuch.

Rezeptanteil 50%

Quellenanteil 10%

Abenteueranteil 40%

Edited by Synapscape
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Das wäre doch mal eine Idee für ein cthuloides Quellenbuch:

"Cusine Cthulia"

 

Berufstemplates für diverse Köche: vom Smutje bis zum Sternekoch.

Werte für berufstypische improvisierte Waffen.

Speisepläne und Menü-Karten diverser zeitgenössischer Fortbewegungsmittel (von der Queen Mary bis zum Luftschiff Graf Zeppelin)

Ernährungstabellen der Bevölkerung

Cthuloide Schrecken in der Küche: Hilfe, bei der Reichsmarine kocht ein Tiefes Wesen!

 

Und als besonderes Schmankerl: Rezepte und Speisen der Epochen (1890er und 1920er) zum Nachkochen! Alle Rezepte in Gruppenstärke portioniert und so ausgesucht, dass man sie leicht in eine Spielrunde integrieren kann.

 

Das Ganze aufgemacht wie ein historisches Kochbuch.

Rezeptanteil 50%

Quellenanteil 10%

Abenteueranteil 40%

Warum nur so wenig Abenteuer?

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...