Jump to content

Kurze Frage kurze Antwort Hintergrund


Recommended Posts

Hm, das klingt wirklich so, als ob jeder das lernen kann :rolleyes:

Kann - ja.

Tut - nein, Stichwort Specialisation of Labour. Da wird es einen Hinterhofschmied im Slum geben, der sein rudimentäres Handwerk durchführt, und dafür dann Geld/Tauschware nimmt, so wie den Slumbäcker, Schneider, etc (je nach Grad der Verwahrlusong/Abkoppelung vom Konsumgütermarkt).

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Du meinst sowas wie Sport Stipendien? Soweit ich weiß kann man an fast jeder Uni auch als adept studieren und die magischen Fakultäten haben meist auch was für adepten.

 

Da man jetzt, auch als adept, günstiger initiieren kann bei Universitäten denke ich dass es fast überall geht..

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Tja... weniger Burger- stattdessen Döner macht schöner. Sieht man ja am BMI ... ;)

Zumindest ist bei einem ordentlichen Döner der Salat-Anteil (meist grün, Möhre, Weisskraut und Tomate, evtl. auch Gurke) deutlich höher, und das Fleisch häufig weniger fett. - Macht vermutlich von den gesundheitlichen Auswirkungen her - bzw. was die Qualität als "Dickmacher" angeht - schon einen Unterschied.

Link to comment
Share on other sites

Ausbildung in Amiland funktioniert etwas anders. Auch das mit den Sportstipendien. Da fördert sich der universitäre Profi Amateursport zum Teil selbst.

 

Der Leistungssport in den USA ist auf Amateurebene in der Regel nicht in Vereinen oder Vereinsligen organisiert. Er ist stattdessen an den amerikanischen Universitäten und Colleges angesiedelt. Deshalb hat der Hochschulsport in den USA eine ganz andere, nämlich wichtigere Bedeutung als in Deutschland. Die meist hoch professionell ausgerichteten Sportteams sind Aushängeschilder der jeweiligen Hochschulen, weit über Stadt- und Bundesstaatsgrenzen hinweg. Zahlreiche Zuschauer verfolgen die Ligaspiele und Wettkämpfe. Die Profiligen rekrutieren ihre Spieler beziehungsweise Sportler direkt aus den Collegeteams. Deshalb stehen den Coaches der Hochschulteams Gelder zur Anwerbung nicht nur einheimischer, sondern auch internationaler Sportler zur Verfügung.

Link to comment
Share on other sites

@Karel

 

Beim Fett kommt es auf die Qualität und Fleischsorten an. Kann weniger als ein Hamburger haben ... oder mehr. Und natürlich auf den Vergleichsburger.

Der vom MacD ist ziemlich trocken *würg*. Wenn ich da an das Fett unten im Döner denke...

 

Aber in den meisten Fällen wirst du recht haben.

Edited by Corpheus
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...